На Главную » Предусмотрели детский сад

Где искать детский сад?

  Мода на переселение в пригороды из мегаполисов, охватившая страны США и Западной Европы несколько десятилетий назад, наконец, докатилась и до нас. Жители Москвы и других крупных городов стараются обзавестись жильем в пригороде, чтобы работать на высокооплачиваемой работе в городской черте и купить дом в коттеджном поселке, чтобы возвращаться с работы в экологически чистый район со свежим воздухом, лесом и рекой. Удобно, не правда ли?

Осторожно, дети.

  Но такой подход к жизни неизбежно несет ряд сложностей, которые придется преодолевать. Одна из главных проблем – поиск хорошего детского сада. Если ребенка школьного возраста можно подвезти в учебное заведение, а иногда и отправить его туда самостоятельно на общественном транспорте, то маленький ребенок требует более внимательного к себе отношения.

  В Наро-Фоминском районе точно такими же вопросами задаются многие родители, проживающие в небольших деревнях и поселках. Конечно, каждому было бы удобно, если бы детский садик был в двух шагах от его дома, но такое возможно только, если купить квартиру в Наро-Фоминске. А организовать детсад соответствующего уровня в каждом поселке, даже если там всего три двора, просто нереально.  Вот и приходится присматривать за малышом мамам, бабушкам, соседям, пока он не достигнет школьного возраста.

    • Ищем выход.

  Об остроте сложившейся ситуации знают и в администрации района. Решать ее пытаются, пусть и не радикально, но достаточно эффективно. Так, недавно прошло торжественное открытие пристройки к детскому саду №38 в Селятино. Жители городского поселения и близлежащих деревень разом решили проблему огромной очереди в детский сад, так как он теперь готов принять 400 детей, вместо 250, как было ранее.

    • Альтернативный подход.

  Иначе подошла к решению вопроса администрация частного коттеджного поселка Турейка-Парк. Компания застройщик внимательно отнеслась к потребностям каждого будущего жителя поселка, а потому заранее предусмотрела размещение небольшого детского сада в помещениях малоэтажного жилого дома. Будущий детский сад также будет частным и рассчитан на маленькие группы детей, поэтому у воспитателей будет возможность уделять достаточно внимания каждому ребенку. Размеров же детского сада должно хватить, чтобы принять всех желающих детей из семей жителей коттеджного поселка Турейка-Парк, а, возможно, и близлежащих поселений. В настоящее время проводится конкурс среди компаний, готовых взять на себя организацию детского сада в поселке.

.