На Главную » В Котово начнет работу «ГРАД»

В Котово начнет работу «ГРАД»

Руководство Московской области искренне верит, что скоро архитектурный облик вверенного им региона значительно изменится в лучшую сторону. А все благодаря тому, что в феврале 2015 года начнет свою работу в промышленной зоне Котово домостроительный комбинат с поэтичным названием «Град». Министр строительного комплекса области уже посетил объект, который вот-вот заработает, а сейчас готов на 95%. Ввод в эксплуатацию нового домостроительного комбината наверняка подстегнет темпы строительства жилья в области, потому что спрос на жилые объекты остается для всего региона стабильно высоким.

Особенно отрадно, что комбинат заработает именно в Наро-Фоминском районе, так как его производственные мощности будут наверняка востребованы. Если коттеджные поселки под Наро-Фоминском застраивают частные инвесторы (примером может служить активно строящийся «Турейка-парк»), то для выполнения государственной программы обеспечения населения жилыми квадратными метрами новый домостроительный комбинат будет как нельзя кстати. Квартиры в Наро-Фоминске растут в цене, а значит, пользуются спросом, так что окупаемость нового производства даже не стоит под вопросом.

Если говорить сухим языком цифр, то новый ДСК «ГРАД» - это:

  • Годовой объём в 525 000 квадратным метров изделий;
  • Высокоавтоматизированное производство;
  • Качественно новый уровень домостроения;
  • 1300 новых рабочих мест.

Отметим, что комбинат работает уже сейчас, но лишь на пятую часть от своей проектно мощности. После официального ввода в эксплуатацию, который намечен на 18 февраля, планируется, что с каждым месяцем выходная мощность домостроительного комбината будет возрастать на 15%. Таким образом, уже к концу текущего года «Град» полностью выйдет на проектную мощность.

Отрадно, что в промышленной зоне Котово на практике реализуются столь большие проекты, которые, несомненно, нужны строительной индустрии Московской области. Не менее важно и то, что открытие «Града» подразумевает создание большого количества рабочих мест. Хотя руководство предприятия уже заявило, что требования к квалификации рабочих и специалистов на новом производстве будут существенно выше, чем на аналогичных предприятиях в России. Тем не менее, это позволит существенно улучшить ситуацию с занятостью в районе, да и в области в целом. Рядовые жители также оценивают новость позитивно, ведь в недалеком будущем результат работы ДСК – это реальные квадратные метры жилплощади для них самих, а также их детей и внуков.

.