На Главную » О воде и районе

И, несмотря на избитость фразы, для жителей Атепцева это действительно так: на днях здесь была запущена в строй станция по очистке воды.

До последнего времени вода в посёлке отличалась не просто повышенным содержанием железа, но и изобиловала другими примесями.

- То, что сегодня компания «Элинар» сделала под руководством Игоря Куимова, – это большое дело, - сказал глава Наро-Фоминского городского округа Роман Шамнэ. – Данная станция будет обеспечивать чистой водой порядка 2,5 тысячи жителей, включая население прилегающих территорий. Вода в Наро-Фоминском округе отличается высоким содержанием железа, что негативно отражается на здоровье людей. В Атепцеве этой проблемы больше нет. Большое спасибо Игорю Евгеньевичу, который всегда откликается на призыв о помощи, участвует в социально значимых проектах.

Десятки миллионов рублей, современные технологии и колоссальный объём работ, включающий не только строительно-монтажные, но и работы по очистке водопроводной системы от накопившегося в сетях осадка, разработка проекта, причём такого, который, по словам генерального директора компании «Элинар» Игоря Куимова, устроил бы всех жителей посёлка, удовлетворил нужды производства.

- Прелесть нашего решения заключается в том, что оно отличается от всех других, - сказал Игорь Евгеньевич. – Тут нет никакой химии, очистка воды происходит с помощью кислорода. Благодаря этому содержание железа снизилось в десятки тысяч раз!

Так и в коттеджном поселке "Турейка-парк", экологии предано огромнейшее значение! Новейшее и дорогостоящее оборудование по очистке и дезинфекции поступающей воды, установлено в помещении насосной станции в поселке. По этой причине за качество питьевой воды, как за качемство всего остального, Вы можете не волноваться!

Ждем Вас!

.