На Главную » День Народного Единства!

  Праздник молодой или возрождающийся, праздник церковный или светский? Много вопросов и споров существует вокруг данного празднования. Бесспорно одно то, что день крайне знаменательный и важный для всего нашего Российского общества, для прошлого и будущего нашей страны. Кто-то заявляет о не состоятельности праздника, о том, что он не имеет перспектив и будущего, а кто-то напротив, говорит о его исключительности и особом статусе.

  Мы, в Турейка-Парк, уверены в том, что это крайне важный и актуальный праздник для современного государства Российского. Для нашей национальной целостности и идейной самостоятельности. Это подтверждается тем одним из наших мнений о том, что Россия это разносторонняя и многогранная страна, в силу многонациональности талантов находящихся в ней и осознающих, в свою очередь, ее ценность, как единого организма!

  Как ни странно, но всего, существующего у нас за окном, могло бы и не быть, если бы однажды в осень 1612 года, наши предки не проявили единство, силу духа и стойкость характера! Речь идет о тех днях, когда силами народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского из Китай-Городского подворья и Кремля были выбиты Польские интервенты.

.