Елочные базары в Наро-Фоминске

 

  Официальные площадки продажи хвойных деревьев, новогодних красавиц – елок, в Наро-Фоминске и Наро-Фоминском районе организуются в нескольких местах. Таких мест довольно немного, но только в них можно быть уверенным в том, что приобретаешь ель не у браконьеров! Мы уверенны в том, что жители коттеджного поселка «Турейка-Парк», как и все остальные порядочные жители Наро-Фоминска и Наро-Фоминского района будут следовать существующим правилам покупки/продажи отдельных видов товаров, в том числе хвойных деревьев и категорически отвергнут для себя приобретение елей в не санкционированных для этого местах, и у не ответственных продавцов.

 

Новогодние ярмарки или елочные базары?

 

  Продажа хвойных деревьев происходит на новогодних ярмарках и елочных базарах. Как правило, из года в год, адреса таких новогодних ярмарок и елочных базаров остаются без изменений. В Подмосковье подобных новогодних ярмарок организуется порядка 120, а елочных базаров около 350 площадок. Работают елочные базары, непосредственно в Наро-Фоминском районе, с 01 декабря по 31 декабря 2019 года, на 24-х официально разрешенных торговых площадках как уличных, так и внутри торговых центров: г. Наро-Фоминск, г. Апрелевка, г. Селятино и дер. Алабино. Мы перечислим лишь несколько адресов официальных елочных базаров – это ТЦ «Арена» и ТЦ «Атак» на улице Шибанкова; ТЦ «Серпантин» на улице Ленина; ТЦ «Оранжевое Небо» на улице Маршала Жукова; ТЦ «Заречье» на площади Свободы и другие. Основные критерии, по которым можно отличить официальную торговую точку от фальшивой – это наличие кассового аппарата у продавцов, наличие специальной линейки, перечень цен (прейскурант) и необходимая разрешительная документация на торговлю хвойными деревьями. Так же подобные базары организуются неподалеку от транспортных артерий и оформлены в одном стиле.

 

  Новогодние ярмарки начинают свою работу с 21 декабря и в Наро-Фоминском районе это будут ярмарки на площади Молодежная в городе Наро-Фоминск и площадь Советская в городе Верея. В целом, к новогодним ярмаркам предъявляются, как минимум те же требования, что и к елочным базарам. Так же новогодние ярмарки тщательней проверяются и контролируются со стороны надзорных органов.

 

elochnii bazar v Naro-Fominske