Международный женский день.

 

    Ежегодно, и 2020-й год не исключение, когда за окнами начинает светать раньше, а птицы откликаются на рассвет щебетанием, когда на улицах Наро-Фоминска становится заметно теплее, а в воздухе парят ноты и запахи свежей зелени – это период начала весны! Этот период знаменуется празднованием международного женского дня, который проходит в первых числах месяца марта. Это день – «8-е марта» или «Международный женский день»!

 

    В этот день мужская часть населения нашей планеты уделяет большее внимание части её женской. Мужчины поздравляют с этим праздником своих дам, которыми являются прежде всего самые близкие женщины – мамы, жёны, дочки, сестры, тёти, коллеги и т. д. Мужчины дарят им цветы, подарки, произносят различные поздравления и пожелания, что несомненно приятно нашим дамам.

 

    История праздника насчитывает более 100 лет и берет свое начало в борьбе женщин за равноправие и прежде всего в борьбе за право голоса (избирательного права), сокращения рабочего дня и равной оплаты труда. Первые митинги и шествия прошли в Соединенных Штатах Америки в 1908 году. Позднее, когда социал-демократическое общество (партия) приобрела большие масштабы, подобные мероприятия прошли и в других странах, таких как Германия, Дания, Австрия. Подобные социалистические движения, а вместе с ними и социальные перевоплощения, не обошли стороной и нашу страну, на тот момент еще Российскую Империю. Далее волна прошла по всем социалистическим странам.

 

 

    Существует такое мнение, что Международный женский день посвящен в первую очередь тем женщинам, которые добились успеха и результатов в мужских профессиях, НО..

 

    ..Администрация коттеджного поселка «Турейка-Парк» поздравляет и выражает свое восхищение всем женщинам нашей необъятной страны, и в частности, жительницам Наро-Фоминска!