Профилактика коронавируса.

 

Во вчерашнем нашем обзоре новостей, мы опубликовали официальный документ - Постановление губернатора Московской области от 29 марта 2020 года № 162-ПГ «О внесении изменений в постановление Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ "О введении в Московской области режима повышенной готовности для органов управления и сил Московской областной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и некоторых мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) на территории Московской области». Это официальный документ, являющийся руководством к действию. Но не всем этот документ может быть понятен, как и то какие меры профилактики и поведения жители Наро-Фоминска должны соблюдать и предпринимать!

 

Оперативная обстановка с коронавирусом.

 

Итак, начнем с обстановки! На данный момент властями Российской Федерации, органами местного самоуправления, гражданам Наро-Фоминского района и остальных районов, введен и рекомендован режим самоизоляции. С обновлением информации на 30.03.2020 год, для некоторых категорий граждан, данный режим самоизоляции не рекомендован, а обязателен в принудительном порядке. К таким категориям относятся пожилые люди старше 65 лет, лица с хроническими заболеваниями (в основном дыхательных путей), лица с ослабленным иммунитетом и иные приравненные к них категории. Режим самоизоляции не является карантинным режимом и уж тем более не комендантским часом. В целом человек, в данной ситуации, имеет право покинуть жилище, но имея при этом веские основания для этого. К примеру выход в ближайший магазин за продуктами, если ему нечего кушать или если его близкие родственники нуждаются в помощи этого человека, но только в случае, если существуют иные обстоятельства угрожающие жизни или здоровью этих людей и без посторонней помощи они не могут справится с этими обстоятельствами и иные подобные ситуации.

Многое в этих рекомендациях основано на сознательности граждан. Именно поэтому меры рекомендованные и не введен карантин и комендантский час. В действительности же практика показывает, что не все наши граждане являются сознательными личностями! Многие по-прежнему выходят на прогулки просто так, потому что им так захотелось. На наш взгляд это не правильная точка зрения и Администрация коттеджного поселка «Турейка-Парк» не разделяет данного подхода. Ведь эти люди могут быть потенциально опасными для третьих лиц! Поэтому мы призываем всех соблюдать режим самоизоляции и меры профилактики коронавируса.

 

Меры профилактики коронавируса.

 

Профилактика всех вирусных заболеваний (заражений) основывается на соблюдении правил гигиены, а именно: по возможности сократите количество прикосновений к поверхностям на улице или в общественных местах таких, как метро, аэропорты, ж/д вокзалы и т.п. Избегайте рукопожатий, обниманий и поцелуев при встрече. Соблюдайте, так называемую социальную дистанцию – 1,5-2,0 метра друг от друга. Пользуйтесь одноразовыми дезинфицирующими средствами и после использования утилизируйте их. По приходу домой в обязательном порядке нужно вымыть руки и лицо с мылом и переодеться в домашнюю одежду. Протирайте личные и совместные гаджеты. Не ешьте еду из одного пакета – чипсы, орешки, снеки и т.п.

 

Берегите себя и своих близких!

Всем здоровья и сил!