Жилье для военнослужащих.

 

Одной из приоритетных задач Российской Федерации, в лице Министерства Обороны, является обеспечение жильем военнослужащих. Для реализации этих целей государство выделяет большие финансовые средства, размер которых из года в год только увеличивается и все больше и больше военных и их семей обеспечиваются необходимым недвижимым имуществом. Помимо финансовой поддержки, для облегчения получения квартир, разрабатываются различные программы финансирования и субсидирования. Одной из таких программ является военная ипотека, которая в свою очередь, является частью накопительно-ипотечной системы (НИС), применяемой с 2005 года. На данный момент, вариант ипотечного кредитования является наиболее популярным и доступным, т. к. позволяет быстрее и на приемлемых условиях получить жилье. Пользуясь этой программой, военнослужащим не приходится стоять в очередях на жилье по выслуге лет и нет необходимости ждать специально строящегося жилья для военных, а появляется возможность приобретать жилье в любом доме.

 

Плюсы накопительно-ипотечной системы.

 

Многие застройщики, дают дополнительные бонусы, льготы или подарки военнослужащим, при приобретении у них жилья по программе военной ипотеки, т. к. она дает ряд преимуществ, в том числе и для застройщика. Одним из таких преимуществ является то, что средства, поступающие на расчетный счет военнослужащего, гарантировано переходят на счет в банке, в виде списания денежных средств в количестве достаточном для погашения оплаты по ипотечному кредиту. Фактически государство является гарантом подобных сделок и выплачивает ипотечный кредит за заемщика. В такой ситуации и банк имеет возможность предоставить более низкие процентные ставки, в связи с меньшими рисками неуплаты или просрочки платежа заемщиком.

 

В целом, удобства и положительные сдвиги в системе накопительно-ипотечного кредитования военнослужащих на лицо. В свою очередь, администрация коттеджного поселка Турейка-Парк готова предоставить еще более интересные условия покупки недвижимости в нашем коттеджном поселке и рассмотреть приобретение недвижимости в индивидуальном порядке.